anep-logo-new

الخميس، 11 ديسمبر 2025

  • Logo of instagram
  • Logo of facebook
  • Logo of youtube
  • Logo of tiktok

بروتوكول صحي لتعزيز السلامة الغذائية في المطاعم الجامعية

بروتوكول صحي لتعزيز السلامة الغذائية في المطاعم الجامعية


افرج الديوان الوطني للخدمات الجامعية ، عن دليل إجرائي يتضمن بروتوكول صحي، يمهد لتطبيق القرار الوزاري المشترك حول شروط السلامة الغذائية في منشآت الاطعام الجماعية.

و جاء ذلك، بعد ان وقع وزير التعليم العالي والبحث العلمي كمال بداري، على هذا الدليل الجديد، الذي سيتم العمل به، بالمطاعم الجامعية المركزية، والمدمجة، بداية من 2026.

و قال المدير العام للديوان الوطني للخدمات الجامعية عادل مزوغ، في كلمته اليوم، خلال انطلاق اليوم الدراسي الموسوم "السلامة الغذائية في المطاعم الجامعية" بجامعة الجزائر 3، ان القرار الوزاري المشترك المؤرخ في 5ماي 2025، و المتضمن شروط السلامة الغذائية في منشآت الاطعام الجماعية، منح اجالا، الى غاية نهاية 2025 لتطبيق القرار، بالقطاعات المعنية ، سيما قطاع التعليم العالي.

و يقدم الديوان، حسب مسؤوله الاول، مليون وجبة جامعية سنويا ،لفائدة 500 الف مقيم، اضافة الى الطلبة الخارجيين، بمعدل مليون وجبة يوميا. 

 

اخبار اخرى